Kamis, 28 Oktober 2010

Vanila Bread Pudding ( ^.^ )

Special Bread Pudding

Minggu lalu saya coba buat bread pudding sebenernya buat latihan bikin kue.
1 minggu lagi pacar ku ulang tahun sebenernya pengen bikinin my special homade lasagna, tp berhubung dia gak suka pasta lasagna jadinya aku pengen buatin kue. Sebenernya gw lebih suka masak dari pada bikin kue, soalnya ribet mesti di takar-takarin. Tapi gpp demi pacar tercinta hehehe :p ...
Test cooking pertama di rumah terus yang ngerasain nyokap, katanya enak cuman kurang manis aja...

test kedua bsk paginya, pagi-pagi gw bikin bwt bawa ke kampus terus dicobain sama temen-temen gw,mereka bilang enak, yah gak tw sih bwt nyenengin gw aja apa beneran... hihihi :D makasih bwt yang udh nyobain dan bilang enak :) jadi gw udah lumayan PD buat jadiin Bread Pudding ini Surprise Cake Birthday buat pacar gw ;;) do'ain yah... hehehe

di bawah gw masukin resep nya kali aja ada yang mau buat, gampang banget qo....

Bahan-bahan yang dibutuhin: 
  1. Roti tawar kupas
  2. susu cair full cream
  3. gula pasir
  4. vanilla essence
  5. Mentega
  6. Kismis
  7. Cinnamon bubuk (bila suka )
  8. telur ayam
  9. loyang / cetakan alumunium

Cara membuat :
  1. Potong dadu roti tawar dan atur di loyang yang telah diolesi mentega.
  2. panaskan mentega sampai mencair,masukan susu,gula,vanilla essence, dan kismis.
  3. kocok telur di mangkuk, tuang sepertiga campuran susu ke mangkuk lalu aduk-aduk. 
  4. Masukan kocokan telur dan susu yang telah tercampur ke dalam campuran susu.
  5. jika mulai mendidih matikan, siram campuran susu keatas loyang yang ber isi roti.
  6. siapkan loyang lg yang lebih besar taruh loyang yg berisi roti di dalamnya.
  7. tuang air panas ke loyang yg lebih besar agar loyang yg berisi roti terendam 2/3 bagian.
  8. masukan kedalam  oven 180 derajat panggang selaa 60 menit
  9. Jika sudah kecoklatan dan ditusuk dengan garpu tidak menempel lg berarti sudah matang.
  10. sajikan hangat-hangat,atau bisa juga di simpan di kulkas dulu.
Tips:
  • saat mencampur telur kedalam campuran susu yang sedng diasak sebaiknya sebelum campurannya panas karena jika sudah terlalu panas telur akan menggumpal dan merusak tekstur susu.
 
( ^. ^) Selamat mencoba Good Luck ( ^.^) 

2 komentar:

  1. wow... keliatan nya enak tyas ahahha..
    kapan bawa ke kampusnya? sayang deh g gatau, kalo ga kan.. gua bisa cicipin juga wkwkwk...

    btw.. tyas ini jago banget lo masak, lasagna nya enak ahahahha :D

    BalasHapus
  2. Makasih funny :)
    waktu itu gw bawa,lo lagi sibuk nonton SuJu...
    hehehe :D

    lain kali gw bawain lg kalo gw masak...

    BalasHapus