Selasa, 12 Oktober 2010

Penne with tomatto sauce meatballs

Ini salah satu hasil masakan ku, salah satu yang paling gampang yaitu bikin pasta with tomatto sauce and meatballs. Bikin pasta gak terlalu susah apalagi kalo bumbunya masih standar, tp kita harus tau teknik yang baik supaya hasil masakannya enak.Berikut  tahap membuat dan bahan yang dibutuhkan.

bahan-bahan:
  1. pasta ( sesuai selera bisa penne,spagheti,fettucini,dll) tp yg paling cocok spaghetti.
  2. Daging giling
  3. pasta tomat yang halus
  4. olive oil
  5. garam
  6. merica putih halus
  7. black pepper kasar
  8. daun basil
  9. telur
  10. tepung terigu
Cara membuat:
  • campur daging giling, telur, garam secukupnya,merica halus secukupnya, black pepper secukupnya, daun basil cincang sesuai selera. aduk adonan daging sampai rata, setelah itu berikan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga adonan tidak lengket.
  • setelah adonan jadi bentuk bulat-bulat dengan tangan taruh di atas piring ceper yang di lapisi plastik.
  • rendam pasta dalam air selama 10 menit, setelah itu tiriskan.
  • panaskan air diberi sedikit olive oil, setelah mendidih masukan pasta yang telah di tiriskan. masak hingga pasta matang dan tidak keras lagi.
  • panaskan sedikit olive oil  goreng daging yang telah di bentuk bulat sampai kecoklatan seteah itu tiriskan.
  • wajan yang tadi digunakan bisa digunakan lagi untuk membuat sausnya.
  • masukan pasta tomat yang halus ke dalam wajan, tambahkan merica,garam,dan black papper, berikan sedikit air panas, masukan bola-bola daging kedalam saus dan masak hingga matang,berikan daun basil yang sudah di cincang sesuai selera.
  • atur pasta yg sudah matang di atas piring saji, siram saus beserta meatballs diatasnya,taburi sedikit keju parmesan (jika suka ) dan berikan sedikit daun basil untuk hiasan.

Hasilnya taaddaaaa.......

SELAMAT MENCOBA (^.^)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar